10月お料理セレクトクラス
こんにちは♪
9月も後半になり、大分涼しくなってきましたね(^^)
大村はこの時期が大好きです!!(笑)
ですが、季節の変わり目なので皆様体調を崩されないようにお気を付け下さいね!
さて、今日のブログの本題へ行きたいと思います!
10月のお料理バリエーションクラスのメニューのご案内!
まずはAメニュー
パパッと作れる本格人気中華
・油淋鶏/ごはん
・本格麻婆豆腐
・青菜炒め
・ライチとグレープフルーツのゼリー
香味野菜たっぷりのピリ辛ダレを絡めたごろっとボリュームたっぷりの油淋鶏と、中華の代表的な調味料を使用した本格的な麻婆豆腐が作れるレッスン! 副菜とデザートを含めて60分でつくるポイントを伝授しちゃいます。おうちで簡単に王道中華テーブルを楽しみましょう♪(とってもおいしいですが、にんにくをたくさん使用するので用事の前はお勧めしません♪笑)
Bメニュー
SNS映え間違いなし!ハロウィンレシピ
・ごちそうミートローフ
・イカスミのスパゲッティ
・かぼちゃのポタージュ
・なめらかチョコプリン
ハロウィンパーティーを盛り上げてくれる、SNS映え間違いなしのメニューをご紹介!
ミートローフは1人ずつ作業ができるのが魅力的。真っ黒なビジュアルが目を引くイカスミのパスタもインパクトあり!
かわいく仮装したポタージュやデザートを添えて、ハロウィンを満喫しましょう!
Cメニュー
大切な人に作りたい スペシャルディナー
・牛肉の赤ワイン煮込み/バケット
・じゃがいもとチーズのガレット&焼き野菜
・サーモンとアボカドのタルタルパイ仕立て
・キャラメルアップルケーキ
イベントが目白押しになるこれからの季節にお勧め!圧力鍋を使った柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みは、グリル野菜とじゃがいものガレットを添えて。おしゃれなサイドメニューとともに華やかなスペシャルディナーで大切な人にワンランク上のおもてなしをしましょう♪
どのメニューもとってもおいしいので、ぜひ月3受講目指してたくさん来てくださいね♪