新基礎クラス メニュー紹介11月編

2019-10-28 Mon 18:42

 

皆様こんにちは♪

いつもイオンモール京都五条スタジオにご通学いただきありがとうございます(^u^)

本日のブログでは来月の基礎クラスのメニューをご紹介いたします!

 

まずはこちら(^'^)

基礎9.パラパラ炒飯と焼き餃子


五目炒飯/焼き餃子/きゅうりの甘酢漬け/トマトと卵のスープ

旧基礎でもあった炒飯ですが、新基礎でも登場です!

なかなかお家で作るとなかなかうまくいかない炒飯、、

木べら2本を上手に使ってパラパラに仕上げるコツを学びます!

餃子は各自で包みます!!冷凍しておくと食べたい時に食べたい分だけ♪

是非学びに来てください!

箸休めの甘酢漬けスープもとってもおいしいです〜!!

 

続いてこちら!

基礎10 魚をおろして作る南蛮漬け

鯵の南蛮漬け/お赤飯/茶わん蒸し/3色野菜のみそ漬け

鯵を三枚に卸してそれを南蛮酢に漬けます。

今年ももうあと2か月・・・!魚の三枚卸しをマスターしましょう!

めでたい席にぴったりの赤飯の炊き方や、

これから寒い時期にぴったりの茶わん蒸し、

簡単美味しい漬物も全部学んでほしいです♪

 

これは大村予想ですが、、

基礎10は予約がたくさん埋まりそうなのでお早めにご予約ください!

 

来月の基礎メニューもご予約お待ちしております!

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne